Вернуться ко всем новостям

"Норильский никель" укрепляет связи с Китаем

31.03.2009

В начале марта 2009 г. ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило об открытии нового сбытового офиса в Шанхае, зарегистрированного в соответствии с законодательством КНР и обладающего всеми необходимыми лицензиями и разрешениями. В настоящее время в Китае работают еще два офиса - представительство в Пекине и сбытовой офис в Гонконге.

В ходе визита в КНР генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский, его первый заместитель Олег Пивоварчук и заместитель Виктор Спрогис провели встречи с руководством министерства торговли КНР, Ассоциации производителей нержавеющей стали (АПНС), Ассоциации предприятий цветной металлургии (АПЦМ) и другими китайскими партнерами. Были достигнуты важные договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве, а также подписаны меморандумы о сотрудничестве с АПЦМ и АПНС Китая.

В настоящее время Китай является одним из крупнейших потребителей цветных и драгоценных металлов. По объему потребления никеля китайский рынок уступает только Евросоюзу. Китай также является одним из крупнейших потребителей металлов платиновой группы, в первую очередь, для ювелирных изделий.

ГМК "Норильский никель" рассматривает КНР в качестве надежного и стратегически важного партнера. Компания является традиционным поставщиком никеля для производителей нержавеющей стали КНР. Устойчивый рост экономики Китая способствовал существенному увеличению спроса практически на всю продукцию "Норильского никеля" и продемонстрировал наличие существенного потенциала для дальнейшего расширения и укрепления деловых связей между ведущими компаниями КНР и России.

С момента открытия офиса продаж в Гонконге в 2004 г. поставки "Норникеля" китайским предприятиям увеличились в три раза и в настоящее время составляют около 27% импортируемого в КНР первичного никеля.

Источник информации:
Норильский никель