Вернуться ко всем новостям

"Метинвест" купил американскую United Coal

01.05.2009

Холдинг "Метинвест" приобрел 100% акций американской угольной компании United Coal Company. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста".

По словам генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Игоря Сырого, американский актив позволит обеспечить предприятия "Метинвеста" коксом более высокого качества. "Для нас это особенно актуально, поскольку компания отказалась от использования природного газа в производстве чугуна из-за роста цен на него", - пояснил И.Сырый.

Сделка проведена исключительно за счет денежных средств, обмен акциями не проводился. Сумма сделки не разглашается. По словам И.Сырого, стоимость актива намного меньше 2,5 млрд дол., о которых ранее заявляли американские СМИ.

Напомним, в октябре прошлого года инвестиционная компания Renaissance Capital со ссылкой на американские СМИ сообщала, что "Метинвест" покупает United Coal за 2,5 млрд дол. Отмечалось, что сделка была заключена за несколько недель до ухудшения ситуации на финансовых рынках.

United Coal Company - ведущий производителем высококачественного коксующегося угля в США. Месторождения компании находятся в Центральном аппалачском угольном бассейне. Совокупные производственные мощности четырех дочерних подразделений составляют 7 млн т.

"Метинвест" - международная вертикально-интегрированнаягорно-металлургическая группа компаний. Акционерами группы "Метинвест" являются группа СКМ (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении группой "Метинвест" на партнерских началах. Объединение горно-металлургических активов СКМ и "Смарт-холдинга" в рамках "Метинвеста" началось в 2007 г. и завершится в 2009 г.

Источник информации:
Укррудпром