Вернуться ко всем новостям

Barrick получила первое золото на руднике Бузваги (Танзания)

06.05.2009

Barrick Gold Corporation получила первое золото на руднике Бузваги (Buzwagi) в Танзании. В 2009 г. по планам компании производство золота должно составить приблизительно 6,2 т (200 тыс.унций) с производственными затратами 320-325 дол./унция. По уровню производства рудник станет одним из крупнейших рудников страны.

Бузваги - это шестой проект компании, запущенный Barrick за последние шесть лет. Бюджет проекта составил около 400 млн дол. Подтвержденные запасы (proven+probable) золота на конец 2008 г. составляют 3,3 млн унций (101 т) золота.

В ближайших планах компании - начать производство на новых золоторудных проектах. Это Кортец-Хилл (Cortez Hills) в штате Невада (США) и проект Пуэбло-Вьехо (Pueblo Viejo) в Доминиканской Республике. Начать производство на них планируется в первом квартале 2010 г. и четвертом квартале 2011 г. соответственно.

Суммарное производство золота на трех вышеупомянутых проектах составит почти 60 т золота (2 млн унций). Причем средние издержки производства будут ниже текущих. Проектная производительность золота на руднике Кортец в первые пять лет работы составляет 31 т (1 млн унций) в год. Следующим проектом, который намерена развивать компания, является месторождение Паскуа-Лама (Pascua Lama), которое находится на Чиллийско-Аргентинской границе.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»