Вернуться ко всем новостям

Подписан контракт на освоение газового месторождения Ичтис у побережья Западной Австралии

07.05.2009

Совместное предприятие в составе японской Inpex Australia и американской Total SA подписало контракт (front-end engineering and design contract - FEED contract) с компанией Amec PLC на техническое обеспечение разработки газового месторождения Ичтис (Ithchys) в бассейне Броуз у побережья Западной Австралии.

Компания Amec выбрана в качестве генерального подрядчика, в роли субподрядчиков выступают компании Aker Solutions и JP Kenny. Контрактом предусматривается прокладка 850-км подводного газопровода от месторождения к местечку Блейдин-Пойнт (Blaydin Point) рядом с г.Дарвин (Северная Территория), где предполагается строительство газоперерабатывающего завода и завода по сжижению газа.

В контракт также включено строительство полупогружного морского перерабатывающего предприятия, а также плавучее судно для добычи, хранения и выгрузки продукции и система промысловых трубопроводов.

Заключение этого контракта означает, что проект вступил в стадию, на которой будет проведена детальная оценка стоимости необходимого оборудования накануне принятия окончательного инвестиционного решения по проекту стоимостью 12 млрд австр.дол. FEED-контракт на строительство завода по сжижению газа был присужден в январе консорциуму в составе JGC Corp., Chiyoda Corp. и KBR.

Последний контракт заключен спустя две недели после того, как корпорация Inpex открыла представительство в Дарвине для осуществления руководства проектом, по которому ожидается производство свыше 8 млн т в год сжиженного природного газа, 1,6 млн т в год сжиженных нефтяных газов (LPG) и 100 тыс.барр./сут конденсата. Первую партию сжиженного природного газа планируется отправить в 2015 г.

Inpex является оператором с 76%-ным долевым участием, Total владеет 24% акций.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»