Вернуться ко всем новостям

Компания Alexander Mining plc заморозила медный проект Леон в Аргентине

07.05.2009

Компания Alexander Mining plc (Великобритания) владеет в Аргентине участком в 145 га в провинции Сальта, где находится медно-серебряный проект Леон (Leon), включающий месторождения Эль-Кобре (El Cobre) и Эль-Пламо (El Plamo). По результатам начатой в 2005 г. программы бурения были подсчитаны и опубликованы в 2007 г. ресурсы (категорий indicated + inferred) этих месторождений, которые в сумме оценивались в 6,66 млн т окисленной руды со средним содержанием меди 0,62% и серебра 17,98 г/т.

В процессе подготовки технико-экономического обоснования по этому проекту Alexander Mining разработала новую технологию аммиачного выщелачивания добытой руды в кучах, которую назвали AmmLeachTM и которую планировали использовать для переработки руд месторождений Эль-Кобре и Эль-Пламо. Кризис 2008 года вынудил компанию остановить работы по развитию проекта Леон.

В годовом отчете Alexander Mining сообщила, что из-за изменения налоговой политики правительством Аргентины в октябре 2007 г., а также в связи с падением цен на медь на мировом рынке, она пыталась найти покупателя на проект, но ей это не удалось. Компания приняла в 2008 г. решение закрыть геологоразведочный отдел и в 2009 г. закрыла свой офис в г.Сальта (Salta), оставив одну производственную единицу.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»