Вернуться ко всем новостям

На руднике Бланкет в Зимбабве началось производство золота с последующим экспортом

08.05.2009

Caledonia Mining Corporation сообщила о производстве и экспорте приблизительно 24 кг золота на золотом руднике Бланкет (Blanket) в Зимбабве, на котором возобновилась добыча в начале апреля 2009 г. Как сообщалось ранее, компанией были получены необходимые лицензии от министерства финансов и Резервного Банка страны, который в связи с новой кредитно-денежной политикой, проводимой в стране, разрешил золотодобытчикам экспортировать и продавать золото по мировым ценам.

Добыча на руднике возобновилась 7 апреля 2009 г., обогатительная фабрика начала работу днем позже, аффинаж золота ведется на заводе Rand Refineries в ЮАР. Вся выручка от продажи золота в иностранной валюте зачисляется на специализированный счет компании в Зимбабвийском коммерческом банке.

Руководство компании планирует произвести около 746 кг золота к концу этого года. Однако, помешать этим планом могут перебои с поставками электроэнергии. С начала апреля компания уже сталкивалась с такими проблемами, когда поставки внезапно прекращались без предварительного оповещения энергетиков. В планах компании ввести в эксплуатацию шахту №4, что может увеличить производство золота до 1,2 т в год, правда, это будет зависеть непосредственно от доступности финансовых средств. Caledonia продолжает вести переговоры с несколькими инвесторами относительно этого проекта.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»