Вернуться ко всем новостям

Cluff Gold запустила золотоизвлекательную фабрику на руднике Калсака (Буркина-Фасо) и начала бурение на золоторудном проекте Баомахун (Сьерра-Леоне)

08.05.2009

Cluff Gold plc, горнодобывающая компания, сфокусированная на золотодобыче в западной Африке, объявила об удачном начале производства на золотом руднике Калсака в Буркина-Фасо и начале бурения на золоторудном проекте Баомахун в Сьерра-Леоне. Компания владеет 78% акций золотого рудника Калсака. Производство золота в марте составило 152 кг золота. Суммарное производство золота в первом квартале 2009 г. составило 401 кг золота.

Стоит отметить, что до конца апреля ЗИФ работала не на полную мощность. Ожидается, что производство золота составит около 1,8 т ежегодно, а совместно с производством золота на руднике Анговиа (Angovia) в Кот-д'Ивуаре этот показатель должен составить 3 т.

Золоторудный проект Баомахун в Сьерра-Леоне полностью принадлежит компании. До начала сезона дождей в июле здесь запланировано пробурить 7 тыс.м (12 скважин). Основной целью проводимого бурения является подсчет запасов для подземной добычи. К концу года должен быть готов проект отработки месторождения, которое планируется отрабатывать комбинированным способом. Технологические испытания руд показали, что в среднем извлечение золота составляет около 92%.

Компания владеет лицензией на месторождение длительностью 25 лет.

Британская компания Cluff Gold plc активно ищет, приобретает и развивает золоторудные проекты в западной Африке, которые могут быть легко отработаны открытым способом с низкой себестоимостью добычи. Компания владеет подобными проектами в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне и Мали.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»