Вернуться ко всем новостям

Австралийские горнорудные компании поддержат друг друга

13.05.2009

Австралийские Kagara Ltd. и Western Areas NL заключили соглашение о том, что сульфидное медно-никелевое месторождение Лаундж-Лизард (Lounge Lizard) в Западной Австралии, принадлежащее компании Kagara, будет отрабатываться компанией Western Areas с помощью уклона Флайинг-Фокс, посредством которого идет добыча медно-никелевой руды с одноименного месторождения. Kagara первоначально внесет 20 млн австр.дол., а затем будет вносить часть доходов в виде ежегодных платежей.

Месторождения Лаундж-Лизард и Флайинг-Фокс локализованы рядом друг с другом в рудном районе Форрестания (Forrestania), расположенном в 400 км к востоку от г.Перт.

20 млн дол., которые внесет Kagara, пойдут на финансирование освоения месторождения Лаундж-Лизард, ресурсы которого были оценены только в 2008 г. в 1,15 млн т руды, содержащей в среднем 4,6% никеля (53,1 тыс.т). Дальнейшие платежи Kagara в сумме составят примерно 20% расходов Western Areas на освоение месторождения, где первоначально будет добываться 50 тыс.т руды в год. Обогащение руды будет производиться на обогатительной фабрике Western Areas Космик-Бой (Cosmic Boy), недавно вошедшей в строй.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»