Вернуться ко всем новостям

Goldcorp объявила о развитии золоторудного проекта Коченур в окрестностях г.Ред-Лейк (Канада)

14.05.2009

Goldcorp объявила о развитии золоторудного проекта Коченур (Cochenour) в золоторудном районе Ред-Лейк (Red Lake), провинция Онтарио, Канада. Действующий рудник Коченур был приобретен у компании Gold Eagle в результате сделки в конце прошлого года. Ежегодное производство золота компанией Goldcorp на руднике Ред-Лейк составляет около 18,6 т, а суммарное производство составляет более 342 т золота.

"Коченур - это важный шаг в оптимизации долгосрочного развития компании. Дальнейшие шаги компании будут направлены на продолжение развития комплекса Ред-Лейк и оценку возможности открытой добычи", - заявило руководство компании.

Потенциал рудника Коченур оценивается в 155,5 т золота. Ожидается, что скоро будет готово предварительное ТЭО, начало строительных работ на руднике запланировано на 2010 г. Общая сумма затрат на начальную фазу строительства проекта в этом году оценивается в 12 млн дол., не считая 6 млн дол. на разведочное бурение.

Компания в этом году также намерена инвестировать 430 млн дол. на развитие совместного с компанией Barrick проекта Пуэбло-Вьехо (Pueblo Viejo). Общие капитальные затраты на развитие этого золоторудного проекта в Доминиканской Республике составляют 2,7 млрд дол., 1,1 млрд дол. из которых приходится на Goldcorp. Ожидается, что ежегодное производство золота компанией Goldcorp на этом проекте составит около 12 т со средней себестоимостью производства унции золота 275-300 дол. Подтвержденные запасы (proved+probable) компании на Пуэбло-Вьехо составляют около 280 т золота.

Стоит отметить, что в первом квартале 2009 г. производство золота увеличилось на 3 т по сравнению с тем же кварталом годом ранее. Чистая прибыль компании в первом квартале этого года составила 290,9 млн дол., что на 27% выше, чем в первом квартале прошлого года, когда чистая прибыль компании составляла 229,5 млн дол. Стоимость одной акции компании по итогам первого квартала 2009 г. составила 40 центов, годом ранее цена акции составляла 32 цента. Компания выплатила дивиденды своим акционерам в размере 32,9 млн дол.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»