Вернуться ко всем новостям

Alpha Natural Resources покупает Foundation Coal Holdings

15.05.2009

Американская компания Alpha Natural Resources Inc заявила, что собирается приобрести Foundation Coal Holdings Inc за 1,5 млрд дол., что позволит объединенной компании стать третьим по величине производителя угля в США. Возможно, эта сделка положит начало консолидации в угледобывающей отрасли на фоне экономического кризиса.

Обе стороны говорят, что после завершения сделки объединенная компания сможет извлечь выгоду вследствие ожидаемого восстановления спроса со стороны сталеваров и угольных электростанций. Кроме того, Alpha предложила 41%-ую премию Foundation, но самое главное - двум небольшим компаниям после объединения будет легче конкурировать с крупными игроками на рынке.

Слияние компаний, которое, как ожидается, завершится в августе или сентябре 2009 г., происходит на фоне экономического спада и падения цен на угольное топливо в результате снижения спроса со стороны энергетики и металлургической промышленности - двух основных потребителей угля.

В текущем году производство угля новой компании составит 92-98 млн т. Согласно ожиданиям, ее доход будет варьироваться от 3,4 до 4,2 млрд дол.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»