Вернуться ко всем новостям

Alcoa скоро запустит новую линию по производству ключиковой и крышечной ленты на российских металлургических заводах

16.05.2009

Несмотря на мировой экономический кризис, американская корпорация Alcoa продолжает проводить техническое перевооружение производственных мощностей двух своих российских активов - Самарского металлургического завода и Alcoa Mettallurg Rus (бывшее БКМПО).

Как отметил Олег Калинский, вице-президент по корпоративным отношениям компании Alcoa Rus (дочерняя структура американской корпорации Alcoa), выступая на международной конференции "Управление проектами в металлургии и металлоторговле", с момента приобретения в 2005 г. у "Русала" двух прокатных предприятий в их развитие было вложено свыше 500 млн дол., причем эти средства были направлены не только на технологическую базу, но и на адаптацию западных стандартов управления. Речь, в частности, идет о проектах модернизации двух крупнейших в мире прессов на Самарском металлургическом заводе - горизонтальном прессе усилием 20 тыс.т (предназначен для выпуска крупногабаритных прутков, полос, профилей и труб) и вертикальном кузнечном прессе усилием 75 тыс.т (используется для изготовления крупногабаритных поковок и штамповок). Стоимость первого проекта составила 13,3 млн дол, второго 13 млн дол.

Из числа последних проектов О.Калинский назвал установку новейшей линии по производству ключиковой и крышечной алюминиевой ленты для алюминиевых банок, в которую было вложено уже более 70 млн дол. Ее запуск позволит заменить импорт аналогичной продукции из-за рубежа и полностью насытить российский рынок. Ввод линии в эксплуатацию пройдет 24 июня в присутствии не только топ-менеджеров и работников Alcoa, но и ряда высокопоставленных официальных лиц из России и США.

Источник информации:
AL