Вернуться ко всем новостям

OZ Minerals наращивает свою ресурсную базу

20.05.2009

Австралийская OZ Minerals Ltd. провела новую оценку ресурсов месторождения Уэстерн-Коппер (Western Copper) в Южной Австралии, расположенного в 800 м к западу от рудника Проминент-Хилл (Prominent Hill), который недавно начал отработку золото-меднорудного одноименного месторождения. Ресурсы категории inferred выросли на 32% - до 14,5 млн т руды, содержащей в среднем 1,7% меди (245 тыс.т), 0,28 г/т золота и 3,7 г/т серебра.

Основным рудным минералом месторождения Уэестерн–Коппер является халькозин, что повышает извлечение меди из руд. Месторождение не оконтурено с востока, с запада и на глубину. OZ Minerals продолжит геологоразведочные работы в этом районе.

Кроме того, компания рассматривает вопрос о подземной отработке руд месторождения Проминент-Хилл, непосредственно ниже уровня заложения карьера и к востоку от него. Поскольку OZ завершает продажу части своих активов китайской компании Minmetals Non-Ferrous Co. за 1,2 млрд дол., то карьер Проминент-Хилл становится единственным предприятием австралийцев. Мощность карьера составляет 8 млн т руды в год. В 2009 г. здесь рассчитывают произвести 85-100 тыс.т меди в концентратах и 60-70 тыс.тр.унций золота.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»