Вернуться ко всем новостям

Решается вопрос продления срока эксплуатации медно-молибденового рудника Хайленд-Валли в Канаде

20.05.2009

На медно-молибденовом руднике Хайленд-Валли (Highland Valley) в Канаде продолжаются исследования возможности продления срока эксплуатации предприятия. Об этом сообщил главный менеджер компании Highland Valley Copper (Teck) Франк Эймон (Frank Amon) 14 мая 2009 г.

По его словам, действующий на руднике план горных работ базируется на том, что предприятие будет закрыто в 2019 г. Чтобы оценить возможность продления срока службы рудника, компания начала исследования, для чего требуется дополнительная техническая оценка. Жизнеспособность предприятия также будет зависеть от будущих цен на металлы.

Продление срока эксплуатации Хайленд-Валли стало бы хорошим подспорьем для экономики города Логан-Лейк (Logan Lake), возле которого расположен рудник, и для различных местных сообществ.

Результаты предварительных исследований уже показали, что выполнение проекта находится под угрозой срыва в связи с тем, что ранее отработанные горные выработки предполагали использовать для захоронения мусора, значит, нужно дополнительно решать вопрос его утилизации.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»