Вернуться ко всем новостям

Ivanhoe будет разрабатывать Ою-Толгой (Монголия) совместно c Rio Tinto

20.05.2009

Канадская горнодобывающая компания Ivanhoe Mines после завершения геологоразведочных работ будет разрабатывать золото-медное месторождение Ою-Толгой в Монголии совместно со своим стратегическим партнером Rio Tinto. Об этом рассказал официальный представитель Ivanhoe Боб Уильямсон.

По его словам, Ivanhoe заключила инвестиционное соглашение с правительством Монголии на разработку месторождения Ою-Толгой, согласно которому правительство Монголии имеет право приобрести 34% долю в проекте промышленного освоения месторождения. В настоящее время 100% геологоразведочного проекта Ою-Толгоя принадлежит Ivanhoe Mines.

Ранее, 13 мая, во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Монголию страны заключили соглашение, касающееся возможного строительства железной дороги для доступа к полезным ископаемым Южной Монголии. Ранее, в декабре 2008 г. парламент Монголии разрешил иностранным инвесторам начать промышленную эксплуатацию месторождений Таван-Толгой и Ою-Толгой.

Ою Толгой - одно из крупнейших в мире золото-медных месторождений, его запасы составляют около 16 млн т меди и 342 т золота. Ivanhoe Mines планирует добывать на Ою-Толгое порядка 10 т золота и 454 тыс.т меди в год в течение 35 лет.

Капитализация компании составляет 1,65 млрд дол. Ivanhoe Mines разрабатывает месторождения цветных и драгоценных металлов в Монголии, Кахастане и Австралии.