Вернуться ко всем новостям

Китай вводит в строй новые мощности по производству алюминия

21.05.2009

Китайская Guangxi Laibin Yinhai Aluminium Co, дочерняя компания Guangxi Investment Group Co, планирует в этом году дополнительно произвести 250 тыс.т алюминия.

Производственные мощности объемом 500 тыс.т будут запущены в июне, но только половина этих мощностей будет задействована в текущем году, т.к. рынок алюминия все еще слаб. В следующем году компания планирует задействовать мощности полностью.

В настоящее время мощности завода составляют 125 тыс.т.

Первая фаза строительства завода, расположенного в Автономном регионе Гуаньси, была закончена в сентябре. Строительство началось в июне 2007 г.

Laibin Yunhai является одной из 38 компаний, которыми владеет Guangxi Investment Group Co, крупнейшая государственная компания региона.

В марте этого года группа получила заем для покупки 50 тыс.т алюминия у компании Laibin Yinhai за 12500 юаней за т, чтобы поддержать местного производителя и снизить избыточные складские запасы.

В этом месяце власти провинции Хэнань также начали покупку у местных производителей 500 тыс.т алюминия. Тем не менее, предприятия провинции намерены в текущем году ввести в строй новые производственные мощности в объеме 800 тыс.т в год алюминия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»