Вернуться ко всем новостям

Mitsui повысила прогнозы по ценам на драгоценные металлы

22.05.2009

Компания Mitsui Global Precious Metals повысила свой прогноз по ценам на платину, палладий и серебро на 2009 г., основываясь на предположении, что стабилизация экономики увеличит промышленный спрос на эти металлы. Она также увеличила ценовой прогноз по золоту.

По мнению компании, цена на платину в этом году составит 1200 дол. за унцию (ранее прогнозировалось 1052 дол. за унцию), на палладий - 260 дол. за унцию (ранее - 236).

Mitsui заявила, что в то время как спрос со стороны автомобильной промышленности (которая потребляет около половины ежегодного выпуска платины и палладия) остается слабым, другие факторы могут оказать ценам некоторую поддержку.

"Мы продолжаем быть уверенными в сильном спросе в Китае и Гонконге, а также в увеличении интереса инвесторов, в особенности в США. Кроме того, усилия производителей по выводу избыточных объемов металла с рынка помогут преодолеть ситуацию с крайней слабостью автомобилестроения", - говорится в сообщении компании.

"Это, конечно, не означает радужных перспектив для платины и палладия, но означает, что прогнозы больше не являются негативными".

Производитель платины Johnson Matthey также считает, что ожидаемый сильный спрос со стороны ювелирной отрасли Китая и увеличение интереса инвесторов помогут преодолеть последствия падения спроса со стороны автомобилестроения.

Для серебра Mitsui повысила прогноз на 2009 г. на 28%, с 10,26 дол. за унцию до 13,10 дол. за унцию.

Прогноз цен на золото увеличился до с 906 до 920 дол. за унцию.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»