Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы компании Minera Andes Inc в провинции Санта-Крус в Аргентине

25.05.2009

Компания Minera Andes Inc в начале мая 2009 г. сообщила о планах ведения работ на своих геологоразведочных проектах Селестина (Celestina) и Мартес-13 (Martes 13) в провинции Санта-Крус (Santa Cruz) в Аргентине. На проекте Мартес-13 недавно была завершена геофизическая съемка с целью выявления объектов для бурения. На площади Селестина буровые работы должны были начаться со второй недели мая.

Кроме этих проектов компании принадлежат в Аргентине рудник Сан-Хосе (San Jose) в провинции Санта-Крус, которым она владеет (на 49%) совместно с компанией Hochschild Mining plс, и меднопорфировый проект Лос-Асулес (Los Azules) в провинции Сан-Хуан (San Juan).

Проект Селестина находится в 40 км юго-западнее действующего золото-серебряного рудника Серро-Вангурдия (Cerro Vanguardia) компании AngloGold Ashanti. В соответствии с планируемой программой, здесь должны пробурить 1500 пог.м скважин. Будет исследоваться площадь размером 2х2,5 км с десятью эпитермальными жилами. Будут производиться магнитная съемка, опробование пород и другие работы.

Проект Мартес-13 находится северо-западнее рудника Серро-Вангурдия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»