Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы на медно-золотом месторождении Каспише в Чили

27.05.2009

Канадская компания Exeter Resource Corporation, специализирующаяся на поиске, разведке и освоении золотых и серебряных месторождений в Чили и Аргентине, ведет геологоразведочные работы на месторождении Каспише (Caspiche) в Чили, которое расположено в поясе Марикунга (Maricunga) между рудником Рефугио (Refugio) компании Kinross Gold Corp и золотым месторождением Серро-Касале (Cerro Casale), которое принадлежит компаниям Barrick Gold Corp. и Kinross Gold Corp.

В марте месяце Exeter Resource сообщила, что по промежуточным данным, которыми она располагала на конец 2008 г., произведена предварительная оценка ресурсов этого месторождения. Ресурсы окисленной руды категории inferred оцениваются в 74 млн т с содержанием золота 0,55 г/т, ресурсы сульфидной руды категории inferred - в 375,9 млн т с содержанием золота 0,61 г/т и меди 0,25%. Всего по этой оценке в рудах содержится 8,7 млн унций золота и 2090 млн фунтов (947,8 тыс.т) меди.

В апреле месяце компания сообщила о расширении исследуемой зоны минерализации и опубликовала последние данные, полученные в ходе бурения разведочных скважин. В том числе, в скважине CSD016 на глубине 165 м получено пересечение зоны минерализации в интервале 792,45 м с содержанием золота 0,96 г/т и меди 0,40%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»