Вернуться ко всем новостям

Anglo Asian получила кредит на освоение золоторудного месторождения Гедабек в Азербайджане

02.06.2009

Международный Банк Азербайджана (International Bank of Azerbaijan) предоставил на 50 месяцев британской Anglo Asian Mining рlc кредит на 9,4 млн дол. под 15% годовых.

Компания направит средства на заключительную стадию строительства установок кучного выщелачивания и начало промышленной добычи золота на месторождении Гедабек в Азербайджане. Срок соглашения истекает 13 марта 2013 г. Выплата по кредиту будет производиться с марта 2011 г. в течение последующих девяти кварталов: за восемь будет выплачено по 1,044 млн дол. за каждый месяц, за девятый - 1,048 млн дол. Взысканий не предусмотрено.

В середине марта 2009 г. Anglo Asian завершила вскрышные работы на месторождении и приступила к загрузке руды для начала кучного выщелачивания. Компания в мае планировала получить первое золото.

На месторождении Гедабек планируется ежегодно перерабатывать порядка 17-18 млн т руды с содержанием 1,8 г/т золота и 12-15 г/т серебра. В целом за весь период реализации проекта ожидается получение 9,6 т золота.

Кроме месторождения Гедабек, на территории Азербайджана Anglo Asian Mining имеет лицензии на месторождения Гоша, Ордубад, Пьяжбаши, Шакардара, Мисдаг. Суммарные ресурсы составляют 2,4 млн т меди и 7,6 млн унций золота.