Вернуться ко всем новостям

Atlas Iron Ltd опубликовала данные по ТЭО железорудного проекта Уоджина в Австралии

04.06.2009

Компания Atlas Iron Limited опубликовала промежуточные данные подготовленного ТЭО по развитию железорудного проекта Уоджина (Wodgina), который полностью принадлежит компании и расположен примерно в 100 км южнее порта Хедланд (Port Hedland) в районе Пилбара в Западной Австралии.

Новое предприятие планируют ввести в эксплуатацию в I квартале 2010 г. с начальной производительностью 2 млн т руды, которая уже во II квартале должна быть доведена до 3 млн т. Капвложения оцениваются в 9,5 млн австр.дол., эксплуатационные расходы - 37-45 австр.дол. на тонну. Оценка экологического воздействия предприятия на окружающую среду подготовлена, по ее результатам нет никаких экологических препятствий для строительства. Компания рассчитывает своевременно получить разрешение на строительство от природоохранных органов.

Для добычи планируют применять открытый способ, проектный срок работы рудника - 15 лет.

Atlas Iron заключила соглашение с Talison - владельцем танталового рудника Уоджина - об использовании его инфраструктуры.

Ресурсы (категории inferred) месторождения Уоджина оцениваются в 42,73 млн т руды с содержанием Fe 56,3%. Подсчет запасов должен быть завершен в июле 2009 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»