Вернуться ко всем новостям

Иран хочет перерабатывать армянские медные концентраты

09.06.2009

Генеральный директор Иранской национальной компании медной промышленности (National Iranian Copper Industries - NICICO) Мохаммед Хади Ардебили заявил, что приоритетом компании является скорейшая реализация проектов на медном месторождении Сунгун (Songoon) в провинции Восточный Азербайджан.

На церемонии начала строительства молибденового завода и обогатительного комбината на медном руднике Сунгун Ардебили отметил, что строительство медеплавильного комбината Сунгун относится к числу важнейших проектов медеплавильной промышленности Ирана. "При строительстве комбината применяются высокие технологии и используется передовой мировой и европейский опыт. Строительство ведется при участии европейской и нескольких иранских компаний. Реализация проекта должна завершится к 2012 г.", - отметил он.

Ардебили также сказал, что проведены переговоры с Арменией о переработке на комбинате Сунгун армянских медных концентратов, и в этой связи он отметил, что с завершением строительства комбината здесь будут перерабатываться не только концентраты, произведенные на месторождении Сунгун, но и доставленные из Армении.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»