Вернуться ко всем новостям

Угледобыча в Индии растет

11.06.2009

Согласно показателю Индекса промышленного производства (Index of Industrial Production), ввод в эксплуатацию новых угольных проектов в Индии, а также усиление эффективности горнодобывающего сектора увеличили рост угольного производства в апреле на 13% по сравнению с ростом на 10,4% в том же месяце в прошлом году.

В результате это способствовало увеличению выпуска электроэнергии на теплоэлектростанцих, где за аналогичный период зарегистрирован рост на 6%, в то время как в апреле прошлого года он составлял только 1,4%. Около 75% добываемого угля в стране поставляется на угольные электростанции.

Добыча угля в апреле 2009 г. достигла 39,6 млн т, это на 4,6 млн т выше прошлогоднего показателя. Для всего финансового года, который закончился в марте 2009 г., рост производства угля составил 7,7%, для 2008 финансового года - 6,3%.

По словам руководителя компании Coal India Limited (ее добыча составляет 80% от всей угледобычи страны), еще одним существенным фактором, который стимулировал увеличение производства угля на шахтах стали инвестиции, сделанные в угольную отрасль компанией. Он отметил, что компания в 2008 г. инвестировала значительные средства в замену оборудования. Он заявил также, что "наше собственное производство в апреле 2009 г. было на 12,2% выше, чем в апреле прошлого года".

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»