Вернуться ко всем новостям

Планируется строительство газопровода Тринидад-Тобаго-Барбадос

15.06.2009

Приступая к осуществлению планов прокладки газопровода стоимостью 155 млн дол. между островами Тринидад и Тобаго, страна рассматривает планы по продолжению этого газопровода на Барбадос, в Бриджтаун.

Газопровод от Тринидада к Тобаго вступит в строй в первом квартале 2011 г., заявил представитель компании National Gas Co. (NGC).

Несмотря на планы прокладки газопровода из Тринидада и Тобаго, Барбадос, где недавно было принято ключевое законодательство по углеводородам, надеется на открытие собственных месторождений нефти и газа.

Планы морского бурения в районе о-ва Барбадос вынашиваются с 1990-х гг., когда в результате исследований компании Conoco Inc. была установлена перспективность этой акватории. Барбадос приступил к организации первого лицензионного раунда в 2007 г., а в 2008 г. выставил 26 морских блоков на торги для проведении поисково-разведочных работ на нефть и газ.

В июле 2008 г., когда процесс лицензионных торгов был уже запущен, Венесуэла объяснила, что Барбадос выставил на торги районы, захватывающие венесуэльский континентальный шельф в Карибском море.

В январе Барбадос выдал права на проведение работ на двух блоках: Карлайл-Бей (Carlisle Bay block) площадью 2498 кв.км и Бимшир (Bimshire block), 2506 кв.км) компании BHP Billiton.

Как заявил представитель министерства энергетики Барбадоса, страна намерена, несмотря на официальные протесты со стороны Венесуэлы, открыть для проведения поисково-разведочных работ не менее 26 блоков. Барбадос намерен заключать прямые международные соглашения без проведения торгов.

На суше в стране 1100 барр./сут нефти. Barbados National Oil Co. отправляет свою сырую нефть для переработки в Тринидад и Тобаго.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»