Вернуться ко всем новостям

В январе-апреле экспорт марганцевой руды из Украины сократился на 98%

21.06.2009

Украина в январе-апреле 2009 г. сократила экспорт марганцевой руды и концентрата на 97,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., до 343 т в натуральном выражении, и на 96,6%, до 38,6 тыс.дол. в денежном выражении, сообщил Государственный комитет статистики.

Все экспортные поставки осуществлялись в Россию.

Как сообщалось, Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты (оба - Днепропетровская обл.), добывающие и обогащающие марганцевую руду на Украине, в апреле текущего года возобновили производство, в то время как в первом квартале предприятия не выпускали продукцию из-за снижения спроса на ферросплавы и наличия сырья на складах предприятий.

По итогам января-апреля текущего года МГОК сократил производство марганцевого концентрата на 92,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 24,1 тыс.т. ОГОК снизил выпуск марганцевого концентрата на 78,3%, до 51 тыс.т, и не производил марганцевый агломерат.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес Стахановского и Запорожского ферросплавных заводов (СЗФ и ЗЗФ), МГОКа и ОГОКа. Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 г. в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват".

Источник информации:
Интерфакс