Вернуться ко всем новостям

Kazakhmys увеличила выпуск золота и серебра

22.06.2009

Казахстанская горнодобывающая корпорация Kazakhmys Plc (АО "Казахмыс") в январе-мае 2009 г. увеличила производство золота на 11,4%, до 1805 кг (58 тыс.унций); серебра - на 8,2%, до 237 т (7,62 млн унций), в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

По словам гендиректора ПО "Балхашцветмет" Дюсенгали Байгуатова, несмотря на кризис, в целом производственные мощности ПО "Балхашцветмет" выросли, в январе-мае 2009 г. катодной меди выпущено 84,5 тыс.т против 73 тыс.т за аналогичный период годом ранее, добыча руды составила 1,4 млн т, что на 24,4% больше, чем в январе-мае 2008 г.

Аффинажный цех Балхашского медеплавильного завода ПО "Балхашцветмет" производит катодное серебро в гранулах. В ближайшее время планируется наладить производство серебра в мерных слитках. Это необходимо для расширения сбыта. В цехе полностью идет проектирование по расширению штабельного шихтарника металлургического комплекса, отметил гендиректор.

"В настоящее время иностранные специалисты корпорации проводят технический анализ обогатительной фабрики и технологии производства на Балхашском медеплавильном заводе, для того чтобы вовлекать в переработку руды Бозшекольского и Актогайского месторождений меди", - добавил Д.Байгуатов.

Как ранее сообщалось, аффинажный цех "Балхашцветмета" введен в промышленную эксплуатацию на базе Балхашского медеплавильного завода в августе 1997 г.