Вернуться ко всем новостям

Vedanta Resources планирует начать разработку бокситов в индийском штате Орисса в августе

26.06.2009

Британская компания Vedanta Resources предполагает начать разработку месторождения бокситов Ланджигарх в горах Ниямгири (Niyamgiri), штат Орисса, район Калаханди, Индия, в августе текущего года.

Проект уже получил одобрение органов по охране окружающей среды и первое разрешение на расчистку лесов для строительства рудника.

Vedanta Resources уже построила в 2007 г. через свою индийскую дочернюю компанию Vedanta Aluminium Ltd. в районе Калаханди глиноземный завод мощностью 1,4 млн т/год в г.Ланджигарх и в 2008 г. - алюминиевый завод мощностью 500 тыс.т/год (введена в эксплуатацию первая очередь завода мощностью 250 тыс.т/год) в г.Джхарсугуда, а также электростанцию мощностью 675 МВт.

Vedanta Resources учредила совместное предприятие с государственной компанией Orissa Mining Corporation (OMC) через дочернюю компанию Sterlite Industries (India ) Ltd. для добычи бокситов в горах Ниямгири. Все готово к началу добычи, но необходимо получить второе разрешение на расчистку лесов для строительства рудника Ланджигарх.

Компания получила первое разрешение на расчистку лесов в декабре 2008 г., оно содержало 32 условия, помимо 16 общих пунктов соглашения. Компания уже удовлетворила все выдвинутые условия и перевела правительству штата 1,21 млрд рупий на восстановление лесов и другие природоохранные мероприятия. В апреле 2009 г. от природоохранных органов было получено разрешение на проведение горных работ.

Правительство штата должно вскоре дать второе окончательное разрешение на расчистку лесов для строительства рудника Ланджигарх.

OMC имеет лицензию на площадь 721,323 га в горах Ньямгири, из которых 672,081 га приходится на лесные угодья, а 49,305 га - на пустоши. Месторождение бокситов Ланджигарх содержит 76 млн т запасов бокситов. Рудник Ланджигарх будет иметь мощность 3 млн т/год бокситов.

Vedanta Resources ведет переговоры с синдикатом банков для получения кредита в 100 млрд рупий для расширения глиноземного завода Ланджигарх до 4,4 млн т/год, алюминиевого завода Джарсугуда до 500 тыс.т/год, а также на строительство второго алюминиевого завода Джарсугуда-II мощностью 1,25 млн т/год.

В настоящее время Vedanta Resources получает бокситы для глиноземного завода Ланджигарх с рудников компании Balco (Vedanta Resources принадлежит 51%) в центральной Индии и покупает на рынке, что значительно удорожает производство глинозема. Когда начнется разработка месторождения Ланджигарх, стоимость бокситов для глиноземного завода значительно снизится.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»