Вернуться ко всем новостям

Для завода Плуто-СПГ (Австралия) может использоваться газ месторождения Джулимар

26.06.2009

Австралийская компания Woodside Petroleum считает, что сырьевой базой для второй технологической линии ее предпологаемого завода по сжижению газа Плуто-СПГ (Pluto LNG Project) на полуострове Бурруп в Западной Австралии могут стать морские месторождения компании Apache Energy - Джулимар (Julimar) и расположенное по соседству с ним месторождение Брунелло (Brunello).

Соответствующее письмо с предложением покупки газа этих месторождений для завода Woodside направила компании Apache и ее партнеру Kufpec.

Woodside сообщает, что для обоснования строительства второй линии завода ею рассматривается ряд газовых месторождений в морском бассейне Карнарвон, но это был первый посланный ею письменный запрос.

Интересно, что компания Apache первоначально рассматривала месторождения Джулимар и Брунелло в качестве потенциальных поставщиков газа для второго этапа строительства своего газоперерабатывающего завода Девил-Крик (Devils Creek gas plant), расположенного в районе г.Онслоу (Onslow). Запасы газа этих месторождений могут быть достаточны для обеспечения обоих проектов.

Принадлежащие компании Woodside месторождения Плуто (Pluto) и Ксена (Xena) способны обеспечить сырьем только первую технологическую линию завода Плуто-СПГ, и компания неоднократно заявляла, что для второй линии завода ей нужны новые газовые открытия или поставщики газа.

Месторождение Джулимар было открыто в апреле 2007 г., Брунелло - в сентябре 2007 г. Оба месторождения расположены в пределах участка WA-356-P.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»