Вернуться ко всем новостям

Акционеры "Полиметалла" приняли решение о допэмиссии

27.06.2009

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Полиметалл" в пятницу, 19 июня, приняло решение об увеличении уставного капитала путем размещения 84,375 млн дополнительных обыкновенных именных акций. Первоначально (17 марта 2009 гю) акционеры "Полиметалла" планировали размещение 30 млн акций допэмиссии по закрытой подписке для завершения сделки по приобретению 35934 акций ЗАО "Артель старателей "Аякс", которая владеет месторождением Гольцовое. С учетом требований законодательства РФ выпуск акций необходимо было завершить не ранее августа 2009 г.

Позже, 8 апреля 2009 г., "Полиметалл" объявил еще об одной сделке - о подписании меморандума с группой российских компаний о намерениях приобрести 100% акций ООО "Рудник Кварцевый" - российской компании, владеющей лицензией на добычу золота и серебра на месторождениях Сопка Кварцевая и Дальний в обмен на 10 млн акций "Полиметалла".

Кроме этого, 29 апреля 2009 г. "Полиметалл" объявил о приобретении 9% в уставном капитале ООО "ЗРК "Майское", владеющего месторождением Майское, и о согласии при выполнении определенных условий пробрести остальные 91% в Майском в обмен на 15925000 обыкновенных акций "Полиметалла" или за 95,55 млн дол. наличными.

Поскольку действующие нормативные акты РФ не допускают одновременное размещение компанией обыкновенных акций двух дополнительных выпусков, совет директоров принял решение вынести на собрание 19 июня вопрос об изменении параметров изначальной эмиссии, и утверждения новых условий размещения дополнительных обыкновенных акций.

Совет предложил увеличить уставный капитал "Полиметалла", разместив 84,375 млн дополнительных обыкновенных акций по закрытой подписке для следующих целей: не более 7,5 млн акций в обмен на 35,934 акций "Аякса"; не более 10 млн акций в обмен на 100%-ные доли в месторождениях Сопка Кварцевая и Дальний; не более 66,875 млн акций в пользу ОАО "Полиметалл Управляющая Компания" (100%-ная дочка ОАО "Полиметалл"), а также среди акционеров, которые решат реализовать свое преимущественное право приобретения акций.

Планируется, что акции, которые будут приобретены ОАО "Полиметалл УК", будут использованы для оплаты за месторождение Майское, если соинвесторы предпочтут получить акции, а не наличные. Управляющая компания также может использовать акции для приобретения в потенциальных будущих сделках и/или реализовать их на рынке при наличии благоприятных условий.

"Полиметалл" планирует полностью завершить допэмиссию в ноябре 2009 г.