Вернуться ко всем новостям

Олег Дерипаска модернизирует завод в Нигерии

27.06.2009

ОК "Русал" вложит 300 млн дол. в модернизацию своего предприятия в Нигерии.

На днях генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска посетил нигерийский актив компании - алюминиевый завод Алскон (Alscon). Он провел ряд консультаций с представителями государственной власти и нигерийского бизнеса, сообщает пресс-служба объединенной компании.

Во время визита на Алскон О.Дерипаска ознакомился с результатами крупномасштабной программы модернизации, которую "Русал" начал активно реализовывать сразу после приобретения завода в 2007 г. Гендиректор также посетил электролизное и литейное производства, анодно-монтажное отделение и изучил усовершенствованную систему энергоснабжения. Общий объем инвестиций в модернизацию производства составит около 300 млн дол.

Глава "Русала" пообщался с руководством и трудовым коллективом предприятия, обсудив перспективы развития завода и его выхода на полную мощность. В настоящее время на заводе работает более 800 сотрудников. При полной загрузке Алскон обеспечит около 1,9 тыс. рабочих мест на самом предприятии и около 20 тыс. рабочих мест в штате Аква-Ибом за счет активного развития местной инфраструктуры, включая портовые сооружения, а также компаний по техническому обслуживанию, медицинских и социальных служб.

Как напомнили в пресс-службе, в июне 2009 г. "Русал" начал продажи алюминия, произведенного на нигерийском заводе Алскон, местным потребителям. На сегодняшний день заключены контракты с местными компаниями на продажу продукции общим объемом около 1 тыс.т алюминия.

В ходе консультаций с представителями нигерийских властей О.Дерипаска затронул ключевые вопросы, касающиеся стабильного функционирования завода, включая обеспечение безопасности сотрудников и бесперебойные поставки газа.

Официальные лица Нигерии, со своей стороны, выразили поддержку активному участию "Русала" в социально-экономическом развитии страны, в том числе за счет создания необходимой инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса и реализации социальных программ. Они также заверили, что будут активно содействовать решению всех вопросов, связанных с обеспечением стабильной работы завода, являющегося одним из ключевых элементов программы федерального правительства Нигерии Vision 2020, цель которой - превратить Нигерию в одну из 20 самых индустриально развитых стран мира к 2020 г.

Источник информации:
Росбалт