Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto Alcan возобновит производство на глиноземном заводе в Канаде

28.09.2009

Подразделение горнодобывающего австралийско-британского концерна Rio Tinto, компания Rio Tinto Alcan, планирует вновь запустить производство на глиноземном заводе Водрей (Vaudreuil), Канада, провинция Квебек.

"Принятое в январе решение о сокращении производства на 25% было необходимым шагом, отвечающим условиям рынка, но нынешняя ситуация гарантирует загрузку этих мощностей. Загрузка завода Водрей дополнит нашу сеть поставок глинозема и обеспечит производство на должном уровне", - отмечают в компании Rio Tinto Alcan.

Запуск простаивающих мощностей не скажется на численности работников предприятия, пообещали в компании.

Водрей - крупнейший в Канаде завод по производству неорганической химической продукции. Мощности завода рассчитаны на производство 1,5 млн т специальных химикатов и глинозема. Большая часть выпускаемого глинозема представлена металлургическим сортом и предназначена для дальнейшей переработки в первичный алюминий.

Rio Tinto - один из крупнейших в мире производителей железной руды (2-е место), угля и меди (4-е место), золота (5-е место) и алюминия (7-е место). Основная деятельность предприятия сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

Rio Tinto Alcan - одна из пяти групп, находящихся под управлением ведущей горднодобывающей компании Rio Tinto; является мировым поставщиком высококачественных бокситов, глинозема и алюминия. В октябре 2007 г. Alcan Inc и Rio Tinto Aluminium объединились для создания нового лидера мировой алюминиевой промышленности Rio Tinto Alcan. В настоящее время Rio Tinto Alcan принадлежат (полностью или частично): шесть бокситовых месторождений в четырех странах; десять глиноземных заводов в пяти странах; 23 алюминиевых завода в десяти странах; 12 энергогенерирующих станций, включая девять гидроэлектростанций.

Источник информации:
Минпром