Вернуться ко всем новостям

ENRC приобрела Central African Mining

01.10.2009

Казахстанский сырьевой холдинг Eurasian Natural Resources Corp. рlc (ENRC) официально подтвердил приобретение акций британской Central African Mining & Exploration Co. (CAMEC). ENRC приобрела акции CAMEC по 20 пенсов за акцию. Таким образом, CAMEC оценена в 574 млн фунтов стерлингов. В краткосрочном (до пяти лет) периоде компания ENRC намерена осуществить инвестиции в размере около 230 млн дол. в медно-кобальтовые активы в Демократической Республике Конго для увеличения объема производства меди до 75 тыс.т в год в течение трех лет.

CAMEC добывает кобальт, медь, уголь, платину, бокситы в Центральной и Южной Африке. В 2008 финансовом году выручка компании составила 96,6 млн фунтов стерлингов.

ENRC - сырьевой холдинг в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, в который входят казахстанские компании "Казхром", "Алюминий Казахстана", Казахстанский электролизный завод, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, а также российский Серовский завод ферросплавов. ENRC также владеет 50%-ной долей в СП с Bahia Minerals BV, которое осуществляет поиски и разведку железной руды в Бразилии, а также 50% в Xinjiang Tuoli Taihang Ferroalloy Co. в Китае (Туоли). В первом полугодии 2009 г. выручка группы составила 1,7 млрд дол., что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2008 г. (3,4 млрд дол.).