Вернуться ко всем новостям

Gryphon Gold пересмотрела план проекта Бореалис (США, Невада)

01.10.2009

Gryphon Gold опубликовала детали нового пред-ТЭО для золоторудного проекта Бореалис (Borealis) в Неваде, пересчитав запасы и ресурсы 2006 г. Компании пришлось отказаться от планов по развитию проекта в 2006 г. в связи с найденными ошибками, сделанными в процессе подсчета запасов и ресурсов.

Согласно последним расчетам в пред-ТЭО, месторождение будет отрабатываться карьером, обогащение руды будет проводиться методом кучного выщелачивания. Срок отработки месторождения составит пять лет со среднегодовым производством золота около 1,5 т, что на 300 кг меньше, чем в предыдущем ТЭО.

Руды месторождения - окисленные и полуокисленные, цена золота для составления пред-ТЭО была принята за 800 дол./унция. На месторождении существуют также коренные руды, дальнейшее изучение которых может увеличить производительность и срок жизни проекта.

Подтвержденные запасы (proven+probable) проекта составляют 16,5 млн т руды со средним содержанием 0,71 г/т золота и 5,9 г/т серебра (11,7 т золота; 97 т серебра).

Первичные минимальные затраты на строительство предприятия должны составить около 14,8 млн дол. Себестоимость производства унции золота, по расчетам, составит 476 дол.

Gryphon Gold - геологоразведочная компания, сфокусированная на поиске и разведке золоторудных месторождений в штате Невада. Основным проектом компании является Бореалис, расположенный в золоторудном поясе Уолкер-Лэйн (Walker Lane) западной Невады.

Золоторудная система Бореалис - одна из крупнейших известных вулканических систем с сульфидной золотой минерализацией в Неваде. В эту систему входит не только вышеупомянутое золоторудное месторождение, но и множество других высокоперспективных участков, принадлежащих компании. Так, высокоперспективной является площадь Иглс-Голден-Ароу (Eagle's Golden Arrow), взятая в аренду у компании Sunrise Gold Corp. Ресурсы золота (measured+indicated+infered) этой площади оцениваются в 10,8 т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»