Вернуться ко всем новостям

Россия увеличила производство золота на 18,5%

04.10.2009

Производство золота в РФ в январе-августе 2009 г. увеличилась на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 126,4 т, говорится в сообщении Союза золотопромышленников России.

Прирост добычи золота за восемь месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года обеспечили в основном Чукотский АО, Амурская и Иркутская области, Камчатский край - за счет увеличения добычи на месторождениях Купол (разрабатывает канадская Kinross, ее предприятие - ЗАО "Чукотская ГГК") и Каральвеем (принадлежит группе Льва Леваева, ОАО "Рудник Каральвеем") на Чукотке, Пионер (Peter Hambro, ОАО "Покровский рудник") и Березитовое (High River Gold, ООО "Березитовый рудник") - в Амурской области, на Агинском месторождении (ЗАО "Камголд") - на Камчатке, а также на россыпных месторождениях Иркутской области.

В августе 2009 г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года добыча золота возросла на 1390,6 кг. Прирост получен за счет добычи рудного золота, так как добыча из россыпей в августе соответствует уровню августа прошлого года.

Источник информации:
Интерфакс