Вернуться ко всем новостям

Fortress купила 51% Amur Minerals

07.10.2009

Канадская компания Fortress Minerals Corp приобрела за 10 тыс.дол. наличными 51% акций британской Amur Minerals LLC ("дочка" американской Freeport-McMoRan) для совместного освоения золотомедных и медно-порфировых месторождений в Хабаровском крае. Согласно условиям сделки, Fortress возьмет на себя весь операционный контроль над Amur Minerals, а также завершит на всех трех месторождениях бурение общим объемом 12 тыс.м.

Месторождения находятся недалеко от месторождения Светлое, освоением которого также занимается Fortress и в настоящее время проводит геологоразведочное бурение. На данный момент у Amur Minerals самым развитым является месторождение Малмыж.

Amur Minerals зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Компания имеет лицензию на геологоразведку месторождения Кун-Манье с ресурсами никеля, меди и проявления металлов платиновой группы. Также компания владеет лицензией на Анаджаканское золотомедное месторождение в Хабаровском крае.

Акции компании торгуются на альтернативной площадке (AIM) лондонской фондовой биржи (LSE) и 29 сентября закрылись по 9,12 фунтов стерлингов (14,6 дол.) за шт. Общее количество выпущенных акций компании составляет 168568795 штук, текущая капитализация - 1,537 млрд фунтов стерлингов (2,473 млрд дол.).

Fortress Minerals Corp входит в группу компаний Lundin, одну из крупнейших горнодобывающих структур в мире. Акции Fortress торгуются на венчурной бирже в Торонто.

Freeport-McMoRan Copper&Gold Inc разрабатывает месторождения молибдена, меди и золота в Северной Америке, Африке и Индонезии. В результате слияния в 2007 г. с американской корпорацией Phelps Dodge образована одна из крупнейших в мире компаний-производителей меди.