Вернуться ко всем новостям

Компания Eni становится оператором поисково-разведочных лицензий на нефть и газ в Гане

08.10.2009

Компания Eni Ghana Exploration & Production Ltd., выкупив долевое участие у компании Vitol Upstream Ghana Ltd., становится оператором лицензионных блоков Offshore Cape Three Points (OCTP) и Offshore Cape Three Points South (OCTPS), выданных под проведение поисково-разведочных работ.

Акционерный капитал Eni в обоих блоках составит по 47,22%, компания Vitol будет участвовать в предприятии на 37,78%. Государственной компании Ghana National Petroleum Corp. будет принадлежать 15%; компания будет иметь опцион на дополнительное 5%-ное участие в блоке OCTP и 10%-ное - в блоке OCTPS.

Этим летом консорциум пробурил в пределах блока OCTP скважину Санкофа-1 (Sankofa-1) на морской глубине 850 м. Скважина вскрыла нефтегазонасыщенныйгоризонт песчаников с хорошими коллекторскими свойствами эффективной мощностью 36 м. Оба блока расположены в перспективном нефтегазоносном бассейне Тано-Кейп-Три-Пойнтс (Tano-Cape Three Points), в котором в настоящее время сделаны крупнейшие морские открытия в Африке.

Месторождение Санкофа представляет собой значительное открытие, расположенное в 35 км восточнее месторождения Джубили (Jubilee). Добычу на последнем предполагается начать в следующем году.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»