Вернуться ко всем новостям

"Южуралзолото" объявило результаты деятельности за девять месяцев 2009 г.

12.10.2009

ОАО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК), одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, объявила результаты производственной деятельности за три квартала 2009 г. На фоне роста объема добычи на месторождениях компании в Челябинской области, который составил 93,2 тыс.унций (2,9 т), превысив показатели аналогичного периода 2008 г. (88,9 тыс.унций = 2,8 т) на 4,8%, общий объем производства сохранился на уровне прошлого года, что обусловлено, главным образом, отсутствием в текущем году производства товарной продукции на Дарасунском руднике.

Продолжается работа по освоению месторождений, расположенных в Челябинской области. За девять месяцев 2009 г. прирост объема добычи составил 4,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Месторождения, расположенные в Красноярском крае: за девять месяцев 2009 г. рост объема добычи на прииске Дражный составил 6,1%.

Месторождения, расположенные в республике Хакасия: объем производства Коммунаровского рудника практически не изменился по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Месторождения, расположенные в Забайкальском крае: на Дарасунском руднике, остановленном в октябре 2008 г., возобновлены открытые горные работы на карьере Талатуй. Запуск золотоизвлекательной фабрики и начало производства металла планируются в 2010 г.

ОАО "Южуралзолото группа компаний" является одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний. Активы ЮГК включают месторождения в Челябинской области (Кочкарское, Светлинское, Березняковское, Западный и Южный Курасан), Забайкальском крае (Дарасунский рудник), Красноярском крае (Прииск Дражный) и республике Хакасия (Коммунаровский рудник).

По итогам 2008 г. производство золота на предприятиях ЮГК составило 169,2 тыс.унций (5261 кг).

Источник информации:
Infogeo.ru