Вернуться ко всем новостям

Качественные урановые юниорные компании всегда представляют интерес для инвесторов

11.10.2009

Часть урановых юниорных компаний будет представлять интерес для инвесторов независимо от колебаний спотовой цены. Такое мнение высказал эксперт уранового рынка, президент компании Nuclear Resources International, Inc. (NRI) Майкл Коннор в дни работы сентябрьской сессии ВЯА в Лондоне.

Отметив, что падение спотовой цены с рекордных отметок в 137 дол. за фунт U308 летом 2007 г. до текущих 42 дол./фунт повлияло на ситуацию в юниорных компаниях, он обратил внимание на то, что необходимо различать качественные юниорные компании и обычные. По словам М.Коннора, год назад в урановом секторе было 750 юниорных компаний, но из них только 20-30 компаний являются качественными.

По словам М.Коннора, эти 20-30 компаний будут представлять собой хороший объект для инвестиций, независимо от того, что происходит со спотовой ценой. Эксперт добавил, что по его ожиданиям, спотовая цена выправится и сделает юниорные компании еще более привлекательными, но лишь небольшую их часть. На рынке нет места для 750 компаний.

По мнению М.Коннора, финансовый кризис не приведет к сокращению предложения урана на рынке. С одной стороны, крупные компании по-прежнему заявляют о планах развития производства. С другой стороны, временные трудности или задержи в реализации производственных программ крупных компаний открывают путь для качественных юниорных компаний, считает М.Коннор.

Источник информации:
Nuclear.Ru