Вернуться ко всем новостям

Lonrho Mining отказалась от южноафриканских объектов в пользу алмазного проекта Луло в Анголе

14.10.2009

Австралийская компания Lonrho Mining продала свои южноафриканские дочерние компании New African Mining и African Renaissance Holdings, что позволило Lonrho сосредоточиться на алмазном объекте в Анголе. Эта сделка обозначила отказ компании от непрофильных активов в ЮАР, включая 80%-ую долю в руднике Шмидтсдрифт (Schmidtsdrift). Соглашение также освобождает Lonrho от уплаты банковской задолженности на сумму 1,8 млн дол., образовавшейся в результате добычи на руднике Шмидтсдрифт.

"Решение этих вопросов заняло целый год, и мы вздохнули с облегчением, когда глава в жизни компании, приносящая наибольшее количество убытков, завершилась, - сказал руководитель компании Майлз Кеннеди (Miles Kennedy). - Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы разведать, и, как мы надеемся, начать разрабатывать алмазный проект Луло (Lulo) в Анголе, являющийся одним из самых крупных разведочных проектов в мире".

Lonrho владеет 39%-ой долей в проекте Луло в СП с ангольской государственной компанией ENDIAMA. Решение сосредоточиться на Анголе компания приняла после того, как потратила значительную часть средств на южноафриканские проекты и не смогла выйти на рынок альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM). В результате, Lonrho задолжала 388,577 тыс.дол. компании ENDIAMA за финансирование геологоразведочных работ на проекте Луло, "которые должны быть уплачены как можно скорее", сказал Кеннеди.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»