Вернуться ко всем новостям

Vedanta Resources намерена удвоить объемы выпуска меди на индийском медеплавильном предприятии Тутикорин

22.10.2009

Одна из крупнейших в мире компаний по производству цветных металлов Vedanta Resources plc (Великобритания) намерена удвоить объемы выпуска меди на своем индийском медеплавильном предприятии Тутикорин (Tuticorin). Об этом сказано в сообщении корпорации.

Предполагается, что уже к 2011 г. на этом заводе ежегодно будет производиться более 800 тыс.т катодной меди.

Согласно предварительным подсчетам, инвестиции в расширение составляют примерно 500 млн дол., включая затраты на плавильный и рафинировочный заводы, электростанцию и другие вспомогательные мощности.

Предполагается, что увеличением мощности завода Тутикорин и строительством вспомогательной электростанции будет заниматься компания Sterlite Industries Ltd (Индия), которая является филиалом компании Vedanta.

Как сообщалось ранее, Vedanta Aluminium, входящая в структуру Vedanta Resources plc, увеличивает производство алюминия на заводе в Джхарсугуда (Jharsuguda) до 500 тыс.т в год.

Vedanta была основана индийским миллиардером Анилом Арагвалем в 1986 г. По итогам первого финансового полугодия, которое закончилось 20 сентября 2009 г., Vedanta Resources увеличила производство алюминия до 245 тыс.т, цинка и свинца – до 375 тыс.т, серебра – до 2,63 млн унций, а железной руды – до 8,2 млн т.

Источник информации:
MetalDaily