Вернуться ко всем новостям

Карабашмедь увеличила производство черновой меди на 22%

26.10.2009

По итогам работы за 9 месяцев 2009 г. комбинат "Карабашмедь" (находится под управлением Русской медной компании) выпустил черновой меди на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., досрочно выполнив, таким образом, к октябрю производственную программу прошлого года. Напомним, что по итогам 2008 г. "Карабашмедь" произвела более 50 тыс.т черновой меди. Средняя заработная плата на предприятии по сравнению с октябрем 2008 г. увеличилась на 14%.

Такому успеху металлургов способствовала внедренная на предприятии в октябре прошлого года грамотная антикризисная программа, включавшая в себя оптимизацию работы предприятия, изменение графика поставок сырья и экономию энергоресурсов.

В течение всего периода кризиса "Карабашмедь" действует успешно, выполняя поставленные перед ним производственные и социальные задачи. На сегодняшний день это экономически рентабельное, успешное предприятие, соответствующее европейским экологическим нормам.

"Благодаря своевременным антикризисным мерам, принятым владельцами завода, а также высокой трудовой дисциплине наших работников, предприятие успешно пережило мировой кризис, сохранив и рабочий коллектив, и объемы производства. Тем самым российские металлурги доказали, что они с честью держат высокую планку традиций отечественной цветной металлургии", - заявил генеральный директор предприятия Александр Голов.

Русская медная компания остается последовательной в вопросе строительства на базе "Карабашмеди" медеплавильного завода европейского класса промышленной безопасности и условий труда. Успешно завершив I этап модернизации производства вводом в эксплуатацию металлургической печи, компания выполняет мероприятия II этапа реконструкции медеплавильного производства, в которую входят, строительство второго цеха утилизации сернистых газов, конвертерного цеха, роторной печи, шихтарника, анодного передела и т.д.

Первым достижением II этапа программы реконструкции стал проведенный в 2009 г. монтаж спроектированного котла-утилизатора, являющийся важнейшим звеном в процессе утилизации газов печи.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт