Вернуться ко всем новостям

В Челябинской области распределили квоты на добычу драгметаллов

01.12.2009

Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области распределило квоты на добычу драгоценных металлов на 2010 г. между региональными компаниями, сообщает пресс-служба областного правительства.

В министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок и подготовке предложений на выделение квот на добычу драгметаллов при правительстве области.

"Комиссией рассмотрены пакеты заявочных материалов на выделение квот на добычу драгметаллов на 2010 г., поступившие от девяти компаний, в том числе от ОАО "Южуралзолото Группа Компаний", ОАО "Еткульзолото", ОАО "Восточная", ОАО "Миассзолото", ООО "Терра Голд", ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат". Комиссия согласовала квоты восьми компаниям", - говорится в сообщении.

Так, ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" получила разрешение на добычу 3,82 тыс.кг золота и 2,3 тыс.кг серебра. "ОАО "Еткульзолото" - на 360 кг золота и 110 кг серебра, ОАО "Восточная" - на 320 кг золота и 200 кг серебра", - уточняется в сообщении.

Кроме того, ОАО "Миассзолото" сможет добыть 35 кг золота, 5 килограммов серебра и 1 кг платины, добавляется в сообщении.

В связи с задолженностью по налогам и сборам заявка ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" была отклонена. "Однако комиссия предложила компании в течение пяти дней погасить долги и повторно обратиться с заявкой на рассмотрение", - говорится в сообщении.

После одобрения комиссией минпрома вопрос о выделении квот выносится на заседание правительства Челябинской области.

Источник информации:
РИА "Новости"