Вернуться ко всем новостям

Petra может получить 31 млн дол. за алмаз весом 507,6 карат

02.12.2009

Одна из крупнейших по количеству ресурсов алмазов мировых независимых групп - Petra Diamonds Limited - может получить 31 млн дол. от продажи добытого ей в сентябре алмаза размером с куриное яйцо.

Petra, только что продавшая 168-каратный алмаз, добытый на руднике Куллинан (Cullinan) в ЮАР, за 6,28 млн дол. - по цене 37,380 тыс.дол./кар, может получить на 50% больше за каждый карат большего камня, считает аналитик BMO Эдвард Стрек (Edward Sterck).

По мнению Petra, камень весом 507,6 кар может войти в двадцатку крупнейших когда-либо найденных алмазов высокого качества.

"Еще слишком рано говорить о том, сколько будет стоить этот алмаз. Petra еще не решила, каким способом она будет его продавать", - сообщил представитель компании Бобби Морс (Bobby Morse).

Самым крупным сертифицированным алмазом является 3106-каратный "Куллинан", найденный на руднике рядом с г.Претория в 1905 г. Из него были изготовлены бриллианты "Великая Звезда Африки" ("The Great Star of Africa") и "Малая Звезда Африки" ("The Lesser Star of Africa"), украшающие корону Британской империи.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»