Вернуться ко всем новостям

Кипрская Assethill получила разрешение на покупку до 100% акций "Воскресенских минудобрений"

02.12.2009

Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу до 100% акций "Воскресенских минудобрений" (ВМУ, входят в холдинг "Уралхим") кипрской компании Assethill Holdings Limited. Сейчас ВМУ проводят допэмиссию, в ходе которой Assethill может стать владельцем 60% акций воскресенского завода. "Уралхим" заявляет, что не собирается продавать принадлежащие ему акции ВМУ.

До конца года ВМУ должны провести допэмиссию акций: уставный капитал предприятия увеличится на 928,4 млн акций, или в 2,5 раза. На первом этапе эти бумаги по цене 3,12 руб. за штуку могли выкупить акционеры ВМУ, имеющие на это преимущественное право. Но этим правом практически никто не воспользовался.

На втором этапе, согласно официальным документам ВМУ, оставшиеся бумаги могут быть предложены кипрской Assethill Holdings Limited. Если та выкупит их, то получит 60,3% акций ВМУ, у "Уралхима" при этом останется 29,6%. Контроль над заводом может обойтись менее чем в 100 млн дол., тогда как в прошлом году сам "Уралхим" заплатил за 71,7% акций предприятия 358,6 млн дол.

Источник информации:
RCC.ru