Вернуться ко всем новостям

Заполярный филиал "Норникеля" выполнил ноябрьский план

03.12.2009

Заместитель директора Заполярного филиала компании "Норильский никель" по производству Владимир Зайцев на брифинге 1 декабря рассказал о производственных итогах ноября.

По его словам, план по добыче руды выполнен на 100,1%. "По добыче богатой руды план выполнен на 99,6%, что связано с внеплановыми ремонтами - заменой канатов на ВС-9 рудника Скалистого. Тем не менее, это существенно не сказалось на работе обогатителей", - уточнил В.Зайцев.

"Обогатительные фабрики выполнили план по меди в концентрате на 100,3%, по никелю в концентрате - на 96,8%. Неполное выполнение плана по никелю связано с реализацией на Норильской обогатительной фабрике проекта по увеличению объема переработки лежалого пирротинового концентрата до 1,5 млн т в год. По техническим причинам, которые выявлялись в процессе запуска установки в работу, были несколько уменьшены объемы переработки и сдвинуты сроки полного запуска оборудования в эксплуатацию. К настоящему моменту проект прошел 72-часовую технологическую прокрутку, сегодня мы остановили оборудование для того, чтобы устранить ряд замечаний, затем начнется 30-суточная прокрутка комплекса. На проектные показатели установка будет выведена к концу декабря", - заявил В.Зайцев.

Замечаний к работе металлургических предприятий, по словам заместителя директора Заполярного филиала, нет. "Никелевый завод выполнил план на 95,2%. Это связано с тем, что опережающими темпами в октябре отгружали продукцию. Медный завод выполнил план по производству медных катодов на 100%, серы - на 120%, платиноидов - на 101,1%, серебра - на 110%. Надеждинский металлургический завод выполнил план по никелю в файнштейне на 101,1%, меди черновой - на 112%, медным анодам - на 110%", - пояснил В.Зайцев.

Он сообщил, что управление закладочных, технологических и строительных материалов выполнило задания по производству цемента и извести. План по автоперевозкам выполнен на 103%, по железнодорожным перевозкам - на 96,5% (сказались ноябрьские пурги). Ремонтники все запланированные работы провели в соответствии с графиками, энергетики и газовики обеспечили предприятия ресурсами в необходимых объемах.

"Сомнений в том, что производственный пан этого года будет выполнен, нет. Устойчиво работают все предприятия", - резюмировал В.Зайцев.

Источник информации:
Таймырский телеграф