Вернуться ко всем новостям

Fortescue отменяет железорудную сделку с Китаем

03.12.2009

Как сообщает Global Times, австралийская компания Fortescue Metals Group Ltd. В воскресенье, 29 ноября 2009 г., анонсировала, что железорудное соглашение, подписанное с китайским правительством в августе текущего года, провалилось.

По словам Эндрю Форреста (Andrew Forrest), исполнительного директора Fоrtescue, "соглашение потеряло свою эффективность, потому что компания не получила запланированное финансирование от своих китайских партнеров к концу сентября".

Как известно, в августе 2009 г. FMG подписала контракт на продажу 20 млн т железной руды с Китайской ассоциацией чугуна и стали (CISA) по ценам на 35% ниже уровня 2008 г. на период с июля по 31 декабря 2009 г. В то же самое время китайское правительство согласилось помочь австралийской компании с финансированием до 30 сентября 2009 г. Как сейчас утверждает CISA, контракт на поставки железной руды и контракт на финансирование компании были независимы друг от друга. К концу сентября 2009 г. FMG поставила КНР около 10 млн т железной руды.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru