Вернуться ко всем новостям

International Minerals планирует завершить подготовку ТЭО по золото-серебрянному проекту Инмакулада (Перу) к середине 2011 г.

04.12.2009

Базирующаяся в США компания International Minerals Corp ставит своей целью за 18 месяцев к середине 2011 г. завершить подготовку ТЭО для своего золото-серебряного месторождения Инмакулада (Inmaculada), расположенного в южном Перу, примерно в 30 км юго-западнее серебряного рудника Селене (Selene) компании Hochschild Mining plc.

International Minerals в настоящее время завершает сделку по приобретению компании Ventura Gold Corp, которая владела 51% в проекте Инмакулада, и опциона, который позволит компании увеличить свою долю в проекте до 70%. Окончание сделки намечено на 12 января 2010 г.

Партнером по проекту является перуанская компания Hochshild Mining, которая совместно с International Minerals владеет действующим золото-серебряным рудником Палланката (Pallancata), расположенным в 25 км от Инмакулада.

Компании рассматривают все возможные варианты по вводу месторождения в эксплуатацию. Целесообразно было бы использовать инфрастуктуру существующих рудников Палланката-Селен, но рассматриваются и другие альтернативы, например, производить кучное выщелачивание на месте.

В соответствии с пресс-релизом компании Ventura Gold, выпущенным в январе 2009 г. ресурсы категории inferred (предполагаемые) месторождения Инмакулада оцениваются в 3,7 млн т с содержанием золота 4,0 г/т и серебра 139 г/т (т.е. по содержанию металлов - 438 тыс. унций золота и 16,6 млн унций серебра).

International Minerals планирует обновить оценку ресурсов в I кв. 2010 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»