Вернуться ко всем новостям

"Дальцветмет" в 2010 г. может выйти на IPO

06.12.2009

УК "Дальцветмет" Максима Финского (гендиректор ОАО "ИнтерГео" Михаила Прохорова) во второй половине 2010 г. может провести IPO в Шанхае или Гонконге для привлечения около 60 млн дол. для запуска обогатительной фабрики на месторождении Наседкино в Забайкалье.

Как сообщил владелец компании, "предложения от китайских инвесторов о покупке акций поступают постоянно, консервативная оценка "Дальцветмета" - около 150 млн дол.".

Партнер М.Прохорова сам инвестирует в золото, свинец и цинк. Кроме "Дальцветмета" у него есть активы и за пределами России. В октябре он стал владельцем канадской Maple Minerals, которая занимается добычей цинка и свинца - суммарные запасы составляют 6,8 млн т. Maple Minerals создана на базе обанкротившейся в 2008 гю Blue Note Caribou Mines. У М.Финского в ней контрольный пакет, остальное делят между собой канадские партнеры Фрэн Скола и Маргарет Кент. По прогнозу Финского, в 2010 г. компания должна выйти на докризисный уровень производства - около 100 т свинца и 50 т цинка в год.

На территории России М.Финский владеет УК "Дальцветмет", в активах которой семь действующих лицензий на золоторудные месторождения. В том числе в Забайкалье: Савкино, Золинско-Аркиинская площадь, Олондинское, Урюмское и Наседкино. Ресурсная база: запасы золота С1+С2 - более 27 т, ресурсы категории Р1+Р2 - более 120 т, Р3 - более 200 т.

Источник информации:
Ведомости