Вернуться ко всем новостям

Объявлен тендер на поставку оборудования для ГОКа в Озерном

08.12.2009

Компания "Металлы Восточной Сибири" (МВС), входящая в ИФК "Метрополь", сообщила о начале тендера на поставку горнодобывающей техники, оборудования для обогатительной фабрики на Озерном месторождении и конструкций для ТЭЦ.

Согласно объявлению, компания ожидает получить от поставщиков четыре модуля для фабрики производительностью 2 млн т руды в год каждый "по выпуску концентратов с 53%-м содержанием цинка и 50%-м содержанием свинца".

МВС также намерена закупить два энергомодуля по 30 МВт каждый для своей ТЭЦ.

Отбор участников тендера компания намерена провести в марте 2010 г., а подписать с ними контракт - в июне. Крайний срок поставки оборудования для фабрики - 2012 г. (сам ГОК начнет строиться в конце 2010 г. и начнет работать в конце 2012 г.), для ТЭЦ - II квартал 2013 г.

О том, сколько средств МВС потратит на закупку необходимого оборудования, в компании не уточнили. "Компания ждет предложений от российских и зарубежных участников рынка для рассмотрения и проработки", - пояснила представитель МВС Татьяна Ровенская. Однако ранее компания говорила, что вся обогатительная фабрика с учетом ее строительства будет стоить около 332 млн дол., затраты на горнодобывающее оборудование составят 51 млн дол., на строительство ТЭЦ - 138 млн дол.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru