Вернуться ко всем новостям

Ivanhoe Mines и Rio Tinto вложат в монгольский проект 758 млн дол.

09.12.2009

Как сообщает агентство Bloomberg, канадская компания Ivanhoe Mines Ltd и британо-австралийская Rio Tinto Group, которые совместно развивают монгольский проект Ую-Толгой (Oyu Tolgoi), потратят около 758 млн дол. на освоение одноименного медно-золотого месторождения.

Как известно, в октябре текущего года Ivanhoe Mines и Rio Tinto подписали соглашение с монгольским правительством о развитии проекта Ую-Толгой, который представители Rio Tinto назвали крупнейшим из неразрабатываемых медно-золотым месторождением в мире.

"Одобрение бюджета 2010 г. на строительство представляет следующий большой шаг к развитию проекта, - отметил исполнительный директор компании Ivanhoe Mines Джон Макен (John Macken). - Ivanhoe Mines рассматривает такой график строительства, чтобы к 2012 г. мы могли завершить строительство начального карьера и начать выпуск продукции в 2013 г.".

План расходов на 2010 г. зависит от десяти условий, которые должны быть соблюдены перед подписанием окончательного соглашения с монгольским правительством. Семь условий, включая рост доли акций Rio Tinto в Ivanhoe Mines с 9,9 до 19,7%, уже выполнены.

Предприятие Ую-Толгой сможет производить около 1 млрд фунтов меди (453,5 тыс.т) и 500 тыс. унций золота ежегодно.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru