Вернуться ко всем новостям

De Beers начинает увеличивать производство на руднике Снап-Лейк в Канаде

10.12.2009

De Beers Canada планирует увеличить объем производства на алмазном руднике Снап-Лейк (Snap Lake) и взять на работу еще 175 человек. Компания ожидает, что рудник выйдет на полную мощность к концу 2012 г., а объем производства при этом увеличится в четыре раза.

"Решение об увеличении объемов производства принято в соответствии с нашей стратегией регулирования объема добычи с учетом мирового спроса", - сказал президент и генеральный директор De Beers Canada Джим Гованс (Jim Gowans).

В рамках программы по увеличению производства De Beers Canada возобновит работы по строительству жилья для сотрудников. Проект был приостановлен в 2008 г. в связи с мировым финансово-экономическим кризисом. По этой же причине De Beers Canada на шесть недель приостанавливала производство на рудниках Снап-Лейк и Виктор (Victor) в июле-августе 2009 г. Четырехнедельная приостановка производства на этих рудниках была запланирована и на декабрь, однако De Beers Canada отменила ее в связи с улучшением спроса на сырые алмазы.

Кроме того, в стратегию компании будут входить программы обучения. Студенты получат теоретические знания по проходке подземных горных выработок, а затем в течение 12 недель будут проходить практику в компании De Beers. Первый набор студентов для обучения по этой программе запланирован на январь 2010 г.

В настоящее время на руднике Снап-Лейк работают 440 человек, 44% из которых являются жителями провинции Северо-Западные Территории. К 2012 г., когда рудник начнет работать на полную мощность, на нем будут работать 634 человека, заявила De Beers.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»